Im Juni hatten die 4.Klassen ihr Kochevent mit unserem Essensanbieter Vielfalt Menü.
Dabei konnten wir viel lernen und Spaß haben. Wir lernten, wie man einen Tisch richtig eindeckt, welches Besteck wo hingehört und wie man damit richtig isst und das Essen serviert wird .
Interessant war auch zu erfahren, wieviel Zucker in Lebensmitteln versteckt ist ,sogar in Saft und Ketchup gibt es große Mengen davon.
Die Zubereitung des Essens hat auch Spaß gemacht. Wir schälten Kartoffeln, schnippelten Gemüse klein und was man noch sonst noch alles macht, wenn man was Leckeres essen möchte.
Zum Schluss durften wir das alles verspeisen.
Es gab Gurkensalat als Vorspeise, Kartoffelragout mit panierten Fischstäbchen als Hauptspeise und zum Dessert Pancakes mit heißen Kirschen.
Es hat uns allen superlecker geschmeckt.
Hinter gab es sogar Geschenke. Es gab ein Kochbuch und einen Beutel .
Wir bedanken uns ganz doll bei Volker und Birgit, die uns das ermöglicht haben.